Монолог музыкА

О муза пряная моя
с распахнутым хайлом!
Ты мне на свалке бытия
досталась поделом.

Когда звенели петухи
и зеленел овёс,
меня за промахи сохи
святой отец обнёс.

Когда слепой и молодой,
я жаждал и алкал,
он мёд судьбы смешал с бедой
и вылил в мой бокал.

Медовой мукой упоён,
я заключил союз
с твоим нестираным бельём,
о горшая из муз!

К тебе привязан я сильней,
чем Прометей к скале,
колючей проволокой дней
и хлебом на столе.

Твой благий мат - девятый круг
мне перепавших благ.
А лепестки лилейных рук
кадык сомнут в кулак!

На пьедестале светлых грёз,
где ныне слизь и мразь,
я созидаю сей курьёз:
вопи! терпи! не слазь!

Терзая лаем тишину
и кружево души,
гневи последнюю струну,
последний сон круши!

Дурным дыханием твоим
отравлена строка -
и мы согласно мир гноим
на язве языка...


Рецензии