Хотите чаю?

Хотите чаю? Чай... Сакральный, божественный напиток... Он согревает в холода... Он остужает в жару... Чай создаёт настроение... Чай бодрит... Чай успокаивает и расслабляет...
Хотите чаю?  Летом, когда зацветает липовый цвет, его хорошо собрать и положить хранить до самой зимы... Чтобы зимой, когда простудился, заварить липовый цвет вместе с чаем... Летом, когда поспеет мята, её хорошо собрать и заварить вместе с чаем и пить перед сном...
 Хотите чаю? Чай... Его можно пить с сахаром, но лучше его пить с фруктовым сахаром...
А также с вареньем... Можно пить чай с малиновым вареньем, можно с клубничным, но лучше, если варенье будет яблочным или черничным... Вишнёвое варенье... Предел мечтаний! Берёшь ягодку, кладёшь на язык и ягодка тает на языке... Всё это запиваешь чаем из блюдца... Если варенье в банке кончилось, не следует банку мыть или выкидывать... Лучше налить в банку испод варенья чаю... Помешать, так, чтобы остаток варенья растворился и получился чай с вареньем...
Хотите чаю?  Чай... Его можно пить из чашки, из блюдца, его можно пить из походной фляги... Его можно пить горячим, его можно пить холодным...
Чай... Его можно пить на свадьбе и на тризне... Чай! Его можно пить на Новый Год и на День Рожденья...
Хотите кофе? Кофе? Я не пью кофе! Я пью чай!

Лето 2011.


Рецензии
ох ты....чайная душа
я тож чайная

Галла Римская   02.08.2011 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галла! Огромное! К сожалению не сразу заметил ваш комент!))))

Илья Беляев   15.10.2011 19:25   Заявить о нарушении