Там, где Нева не одета в гранит...

Там, где Нева не одета в гранит,
Берег песчаный травою прикрыт.
Волны от катера набегают,
Неподалёку посёлок шумит…

Чудится, жизнь приостановилась.
Легче дышать. Всё, что было – приснилось.
Не было города: шумного, грязного..
Не было сплетников с мерзкими дрязгами.

Только Нева. Величавым течением
мирно течёт в  вековом направлении,
блёстками солнечными играет,
дарит душе моей успокоение….

Кажется, заново я родилась!
И не сильна надо мной ничья власть!
 Каплей дождя
 растворилась печаль моя
в водах Невы…..
и в душЕ  – благодать…


Рецензии