Возмущайся и гляди!

Бывала в разных я местах.
Я знаю Родину мою!
С поцелуем на устах.
Песнь душевную пою!

Помню вид зеленых  рощ,
Наряд чудесный, неземной!
Земли, незыблимую мощь,
Ощущаю предо мной!

Пшеничные поля, в цвету,
Колосьев шелест вековой!
Скажу народную мечту,
В час тяжелый, роковой!

Земля болеет и рыдает,
От жестокости судьбы,
С природой человек страдает,
Увяз в рутине, от борьбы!

Когда-то на святой войне,
Гибли в пламени солдаты!
Наносят вред родной стране
Сейчас дельцы и плутократы!

Поникла мощь родной  страны.
Ограбили, опустошили!
А первый год после войны,
Ожиданием счастья жили!

Мечты, мечты и сила духа,
Свет  лазурный впереди!
В дом пришла опять разруха,
Возмущайся и гляди!


Рецензии