Выбор
Твой конь храпит и рвется под тобою .
Твоя охота к перемене мест
Изрядно подгоняется судьбою .
Мечтал ты стать сеньором , с юных лет ?
Жезл власти и благоговенье славы ?
Опасный и заманчивый сюжет !
Проверь кольчугу и сверни направо .
Твой путь - от безысходности бежать ?
Наследства ноль , надежда на везенье ?
Ну , что ж , еще не поздно начинать .
Тебе - налево , это без сомненья !
Она тебя отвергла ? - Проживем !
Зачем ввергать себя в глухую яму ?
Ты скоро позабудешь обо всем !
Твоя дорога пролегает прямо .
А коль тобою выбор пренебрег ,
И не вручил себя надежно в руки ?!
И нету пред тобою трех дорог ,
Ни автобана нет , ни акведука ?
Тогда , мой друг , тебе осталось - ввысь !
Проси у ангелов покрепче крылья !
Ни на кого напрасно не сердись ,
Что прахом разошлись твои усилья ;
Быть может , там , с прозрачной высоты ,
Увидишь множество дорог и целей .
На всякий случай - не бросай мечты ;
Дай руку - пристегнулись - полетели !!
Свидетельство о публикации №111072304147
Таня Лански 11.10.2011 13:39 Заявить о нарушении