Как просто! Лишь пять линий в нотном стане

Как просто! Лишь пять линий в нотном стане.
        Но отчего так музыка полна
        Надежд, волнений и желаний?
          Куда влечёт меня она?
        Порой, наполнена печалью,
         Летит куда-то в облака
      И всё звучит небесной далью,
       Строкою грустного стиха;
   Хоть слов в ней нет, душе понятно
         Она о многом говорит
       Любовью неба необъятной,
       Слезою звёздною блестит.
      Одна она сказать нам может:
    Любовь всегда чуть-чуть грустна,
        И сердце бедное тревожит
       В цветенье пламенном весна.

   Пройдёт, пройдёт…  Мы в жизни этой
        Не можем счастье удержать;
         Но звуки чистоты и света
        Споёт нам небо, словно мать,
    С любовью к нам склонясь  когда-то,
            Качая нашу колыбель.
     Мелькнуло счастье, без возврата
          Ушло за тысячу земель,
         И только небо с облаками
        Ласкает наш поблекший взор.
        Вот и состарились мы с вами;
         Но плещет жизни вечный хор.


Рецензии
Танечка! Прекрасные стихи! Посмотрите на заглавие, посмейтесь. А я вспомнила свои первые восторженные впечатления о море: "...в берег бьёт за валом вал, что за музыка такая?! И хорал, и карнавал!" Вот и у вас плещет жизни вечный хор! Спасибо, милый.

Любовь Розенфельд   27.07.2011 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Куда уж мне смеяться?! Невнимательность меня когда-нибудь погубит.

Татьяна Буевич-Новая Страница   29.07.2011 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.