Слабость

                Вновь пахнет лицемерьем от меня.
                Чтоб не обидеть, чтобы не расстроить,
                По шерстке глажу, шаткий мир храня,
                А что со мною? Что - потом со мною?
                Комок из слез застрял, как рыбья кость,
                Как раз под самым солнечным сплетеньем:
                Что из моих надежд сейчас сбылось?
                И в чем не оправдались опасенья?
                Самой себе не смея доверять,
                Мечтая, что случится может чудо,
                Устала ждать. Мне надоело ждать -
                Счастливей и мудрей уже не буду.
                Так не послать ли к черту этот мир?
                В котором не бывало совершенства,
                Где все вокруг - похоже на трактир,
                Где нет различья меж мужским и женским.
                В нем ничего нельзя переменить,
                Себя я столько раз уже меняла!
                И не себя старалась извинить,
                А лишь других все время извиняла.
                Весь этот мой воинствующий пыл
                Не что иное, как защитный образ,
                Чтоб не свалиться с боевой тропы.
                Гипотетичный, но победный бонус.
                А в самом деле - осознанье лишь,
                Что времени совсем осталось мало,
                И псевдо-благодать и псевдо-тишь -
                Все только "псевдо". Знаешь, я устала...
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии