Великая Скрытая Сила

Незримой дорогой, путями войны
Иду, обходя все границы.
"Пусть кто-то другой, но только не мы" -
Я вижу ответы на лицах.

Никто не поможет, а жизнь не щадит,
И смертью нутро промывает,
Уже не пугает, что кто-то убит,
Привыкли - так часто бывает.

А книги читаешь - там только слова,
Нелепые действия, принцип.
Когда поседеет моя голова,
Дай бог, чтоб мне было за тридцать.

Чтоб только не раньше...Дожить, дотерпеть...
Как в очередь встав перед кассой,
Дождаться чего-то, потом умереть.
Мне думать о смерти опасно.

Загруженность мыслей, в конце то концов,
Когда открываются двери,
Я вижу не то, в чём урок мудрецов,
И больше не хочется верить.

Толкают, не глядя, куда и зачем -
Плевать, что стою у обрыва.
А ты так близка, но дана ты не всем -
Великая Скрытая Сила.

                06.11.2006г.


Рецензии