Письмецо

От меня до тебя километры дорог,
А на звездном пути полоса ожиданий
И ложатся слова на бумажный листок,
Что заклею в конверт по цене расстояний.

Написал я тебе всего несколько строк:
"Приезжай поскорей, тебя жду ежедневно
Без тебя, мне поверь, я совсем одинок.
Даже с кресла мой кот смотрит так не душевно".

Ты наверно идешь по траве босиком -
Утром солнце еще не наполнено жаром.
Я ж в троллейбус сажусь, где народа битком.
Целых двадцать минут смесь духов с перегаром.

Утром жажду свою утолишь молоком
Очень теплым парным, да с таким ароматом!
Я в палатке стою за холодным пивком,
Почему-то рассвет перепутав с закатом.

Без тебя я забыл, что сейчас выходной
На работу пошел по какой-то причине.
Ожидая тебя, стал уже сам не свой.
Словно мысли мои дружно сходятся клином.


Рецензии