Морока

Из ответа на рецензию поэтэссы Сативии к http://stihi.ru/2011/07/18/1375

Всё верно, Сати! Очень точно!
Нам деньги голову морочат.
И многие уже забыли -
Как жили и кого любили:
Им бизнес счастье заслонил.
Потом спроси: Зачем я жил?

Они дают нам всю свободу
От всех забот и от народа..
Но жизнь для денег положив,
Он вряд ли скажет, что был жив

И если вдруг кому удастся
Все деньги мира бросить в счастье,
То это было бы неплохо,
Когда не будет в том подвоха:

Хоть душу, деньги положить -
Любви не сможем получить:
Ведь не умеем мы любить,
И никому не научить...

Захочет это дать Создатель?,
Всех наших душ святой ваятель?
Он видит все наши сердца,
И видит дУши до конца.

Быть может просто постараться
Добру навстречу вмиг отдаться?
Чтобы кружило и рвалось
И к счастью бешенно неслось..?!


 


Рецензии
Вот так, конечно, было бы неплохо,
но деньги липнут, липнут, липнут...

С грустинкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.07.2011 15:01     Заявить о нарушении
Не помню тех, кто отказался
От денег, власти и от чванства

Они нам жизнь дают? Свободу?
И от себя и от народа?

Спасибо, Вячеслав.

Владимир Азореньев   23.07.2011 15:26   Заявить о нарушении