Беззубым ртом сквозь слезы... 22. 11. 1994

Беззубым ртом сквозь слезы листопада
Смеется ночь, прищурив глаз Луны,
А ветер задыхается от яда
Железных крыс, прогнавших чьи-то сны.

Неясный страх пускает метастазы
В наивное спокойствие души.
И в грешной мгле уродливой проказы
Считает жизнь последние гроши.

Уходят дни, но как-то по-английски.
Да и к чему со мной прощаться им.
Сегодня водка, завтра будет виски,
А послезавтра… ненависть и дым.

Я не горю, но тлеть уже не в силах.
Не верю я, хотя без веры – труп.
И копошится кровь в чуть теплых жилах,
И губы ждут прикосновенье губ.

Душа моя состарилась до срока,
Обезобразив мысли и мечты,
Когда внушила лживая сорока,
Что не любила и не любишь ты.

А ночь вошла и растопила грезы,
Из чаши чувства расплескала кровь,
Которую отмоют ливни-слезы,
Не посягнув, к несчастью, на любовь.


Рецензии