Волны
О волны, волны бьются о берег...
Ни дивный Дунай, не горный Терек.
Здесь моя юность бесследно прошла,
Здесь моя Волга столетья текла!
Волны бьются, волны сердиты
Их не понять бесчувственным плитам.
Строго на месте с усмешкой взирают
Как глупые волны себя разбивают!
Смелые волны, себя не жалея
Бьются о плиты сильней и сильнее…
Плиты досадуют, плиты уж злятся
Волны беспечные лишь веселятся.
Резво играет в пене волна…
Меня обжигает прохладой она…
Высоко поднимется, снова вперед!
Меня за собою она повлечёт!
Но стой же, куда ты, остановись,
Прошу тебя, к берегу только вернись.
Ведь я тебя с детства очень боюсь
И до сих пор плавать не научусь!
Вот тихо, смиренно качает волна
Меня как бы нежно ласкает она…
Тебя, вот такую, люблю безмятежно…
Послушную, кроткую и очень нежную!!!
Стихотворение написано, когда мне было 17 лет !!!
Свидетельство о публикации №111072303947