Все как у всех

Кушаю супчик, живу на зарплату,
Лохом жена называет, сохатым:
- Вон, посмотри, на каких аппаратах,
Ездят мажоры, гарант мой косматый.

(Лысый мой с детства почти что чердак,
В гневе жена называет вот так).
- Где тебя аисты только нашли,
Вместе с машиной твоей «Жигули»?

Честно сказать, я и сам то не знаю,
Племени-роду, и где моя стая?
В мною любимом когда-то Союзе,
Жили мы в равенстве, но - без иллюзий.
 
- Глянь, люди строят, какие дома,
Ты же кулёма, изгой, нищета,
Толку, что в телике вечно башка:
В ней только бабы, дзюдо и друзья.

Ты же летящий, как с Марса тарелка,
Где мои были в девицах гляделки?
Надо ж мне было в такую-то рань,
Выйти за эту бездушную дрань.

- Знаешь, любимая,… как ты права.
Шею натёр мне хомут от ярма,
Пусть теперь новый мотает кулёк,
Срок президентский, кому невдомёк.


Рецензии