Падаю в пропасть
Цепляюсь за ветки.
Камни под керном скользят.
И незабудки, как будто наседки,
в нишах по щелям сидят.
Я не искал в этой жизни ответа.
Смертью был выкормлен, взят.
Капли хрустальные
в отблесках света
вниз по ущелью летят.
Море – окатышей.
Кругом – скелеты.
Мыши по стрехам висят.
Капли срываются, гулкое эхо,
празднично долго звенят.
Станется холодом сердце согрето.
Холод мне не
запретят.
Здесь – бирюзовое небо, а ветры
здесь затихают и спят.
Стыл огонёк угасающей жизни.
Пламень потрескивал.
Мрак
встал, наклонился, в дыхании повисли
стоны, блестел саркофаг.
23 июля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111072303822