Офелия

берестяное горло
плакучие руки
ивой у речки
кружат и смотрят
вечерняя роса
холодна и одинока
над головой
проливаешься ты
ударяя меня в крону
льешься по ветвям.
нежно.

ветер разносит небрежно
сорванные с меня листья
роняет сорванные с меня листья
на твое отражение в воде
как тихо, милая
между нами
твердая черная вода
только не молчи, милая
хотя бы губами, милая
хотя бы глазами, милая
не молчи.

меня обмолачивают дожди
ты теряешься в пузырях
шорох воды
стараешься смотреть
далекая офелия
оторвись от земли
выплесни руки
и смой в себя
последние листья.
так нужно,
скорее же,
руки, милая моя,
руки!


Рецензии
...Ивой у реки кружат и смотрят...Средний отрывок самый лучший.

Иван Сущенко 7   18.05.2012 20:45     Заявить о нарушении