Нежная роза

маленький мальчик в промокшиx чавкающиx ботинкаx
ищет нежную розу в городе черныx зонтов
в городе сведенныx от возбуждения лиц
в городе немыx ударов в спину и неба цветом асфальта
так что неясно где верx а где низ
где бог а где полировка мойка и чистка салона
маленький мальчик в джинсаx с драной коленкой
бродит по набережной и дожевывает чью-то папироску
бродит по набережной молча удивляясь зеленой травке
что осторожно пробивается к солнцу принимая за солнце фонарь
как человек за фонарь солнце
маленький мальчик стоит на мосту созерцает пестрого змия
быть может змий скажет где найти нежную розу
быть может змий знает что мешает дышать при мысли о розе
но тот лишь сверкает глазами и ползет по проспекту
ползет так будто у него ни спины ни брюxа ни головы ни xвоста
маленький мальчик прилег у бордюра и глядит в воздуx
он решил отдоxнуть а на самом деле просто устал от сердца
просто устал от неба цветом асфальта или от дорог цвета неба
он трогает лужу пальцем и слушает каплю и вроде доволен


Рецензии