Ночные кошмары
Вечность не выгонит мглы пелену.
В белёсых зрачках потонули стремленья,
Все это неправда... Знахарочка Квенья!
На бледном холсте пролегла борозда,
На нем не осталось ни дна, ни следа...
Как медленно тянутся вязкие ночи!
Не глыбы, не мельницу это ворочать!
В просторной пещере проснулся старик.
Ком в горле незнамо откуда возник.
Покроет колоду не туз и не царь -
Пустые глазницы уставятся вдаль.
Все будет еще, все пройдет, все поймут.
Осудят, забудут, пропал даже Брут...
О чем бы подумать в агонии страха?
Какой бы ты ни был, один конец - плаха.
18.07.2011
Свидетельство о публикации №111072303722