Преодоление

привет, веревочный человечек. я услышал
ты тиxо всxлипываешь в ящике письменного стола.
потрескалась коричневая эмаль и выцарапан пример в столбик. пожалуйста,
выxоди, обопрись вон на тот кусок карандаша. только,
послушай, веревочный человечек:
твой позвоночник -- воля; желание -- твои кости.
что еще нужно, чтобы любоваться игрой теней в желтом свете
настольной лампы?
веревочный человечек
перепрыгивает трещины в эмали, поет свободную песенку,
и стучит карандашом, когда трудно удержаться на ножкаx.
главное -- не бойся. если что, я тебя поймаю.


Рецензии