Маруся

Ты раньше ходила по дорогам,
 Ты раньше ела и спала,
 Ты раньше была моим другом,
 Пока я мертвой тебя не нашла,
 Мы раньше, играли и пели,
 Я слышала мурлыканье губ,
 И взгляд хитрой волчицы,
 Который был рядом всегда,
 У обеденного стола

Твоим другом был кот,
С которым ты маленькой играла,
Вы вместе выросли, и жили,
Пока ты ему котят не пообещала,
Ходила ты с огромным пузом,
Хотя и сроки тебя не ели,
Вы вместе с котом песни пели,

Однажды ты ушла,
И день я тебя не ведала,
Всё думала и не замечала,
Как кот на окнах сидел и ждал,
Надеялся, что ты придёшь,
 
И выйдя на улицу,
Я пошла по посёлку,
И на дороге я вижу тебя,
Ты лежала, без дыхания,
Ты лежала, и из носа текла кровь,
Ты лежала со стеклянным взглядом,
И не видела больше меня,

Я взяла тебя под головку,
И понесла до алтаря,
И сейчас ты лежишь в могиле,
И холод, и мрак на тело пришли,
Но душу забрали в тёплые миры,
Ты бегаешь и скачешь,
Ты не знаешь бед,
Ты не помнишь удачи,
Ты осталась в сердцах,
Ты осталась в памяти,

Я вижу те беззаботные дни,
Ох, Маруся, если что, прости меня прости!
Я помню тебя и не забуду,
И пусть могила твоя сгниет,
И я потеряю рассудок,
Я знаю, что жизнь идет,
Я не сдержу всех слез,
И разрыдаюсь на час,
Ох, Маруся, почему ты умерла сейчас?


Рецензии