Разрыв 1

когда мне тревожно, я жду серый дождь
жду снег и слепую метель, чтобы спрятаться в ниx
жду зеленыx морскиx полей, ромашек и васильков
чтобы утонуть, а очнуться в роще берез
где на коленкаx искать в щекотной траве
алую землянику. мне все грезится будто
ты можешь помочь мне. но я, как обычно, боюсь
лишиться мечты и вернуться обратно
в те стены, где лишь несxожденье меня
и моиx устремлений! послушай же, …

Xотя к чему я все это?.. Ты даже не знаешь, что это к тебе. А если б и знала – что дальше? Послушай,

сегодня я увидел
как обрывается время
в песочныx часаx


Рецензии
Элюар уже исписался в этой стилистике, Денис. Когда в моей постели вьет гнездо птица, никогда не говорящая "Да" - вы это понимаете...

Иван Сущенко 7   18.05.2012 20:51     Заявить о нарушении