О времени

                Вадиму Ямпольскому

Я помню время
оно – меня.
Тащу как бремя,
стихом звеня.

Понять не трудно
себя в ночи,
но всё подсудно.
Поэт, молчи.

Зачем не злиться,
рыбак стихов?
Ты мог явиться,
и был таков.

Исчезло время,
покрыл туман.
Звенит не стремя,
а звук-обман.

Танцуют польку,
имеют грусть.
Не жаль нисколько
тебя мне, Русь.

Исчезла речка,
исчез карась,
погасла свечка,
Поэт угас.

Жалею время –
секунд поток.
Над речкой терем,
нет, теремок

стоит печалясь
глядит в волну,
года промчались.
Не ставь в вину

былое счастье -
любить тоску,
Души ненастье –
наган к виску...

не грянул выстрел,
себя простил,
свершилось быстро,
трещит настил.

Иду по гати,
болотный смрад,
сплошные маты,
словесный град

мне бьёт по крыше –
башка трещит.
Но всё, что выше –
надёжный щит.


Рецензии