Мама

Ты уходишь, хлопнув дверью,
И не думаешь о том,
Что сидит одна и плачет,
Утирается платком.
Вспоминает первый возглас,
Первый твой открытый взгляд,
А ты даришь седой волос,
Время не вернуть назад.

На неделю ты с друзьями
Загуляешь, чтоб потом,
Не желая быть неправым,
Возвратиться в милый дом.
Она встретит с облегченьем,
Постарается понять,
Просто ты – её творенье.
Просто Мама. Что сказать…

Мы так часто забываем
Просто ей сказать: «Люблю».
Сами мы себе прощаем
Грубость, гордость и вину.
А когда она заплачет,
Сердце болью вдруг сожмёт,
Мама слёзы свои спрячет,
Тихо скажет: «Всё пройдёт».
(27.01.2007)


Рецензии