Отцы и дети

«Как много предстоит тебе узнать», -
Качают головами пожилые,
А мне лишь остаётся им в ответ кивать
И соглашаться: «Да, глупы мы, молодые».

Ну, а на деле, так ли мы глупы?
Неужто мы так мало горя знаем?
Да, пусть не жили мы во времена войны,
Но мы живём сейчас и тихо умираем.

У нас своя война, хочу вам рассказать,
Война с соблазном, ложью и пороком,
И неизвестно вам, как сложно сохранять,
Хоть что-то светлое, дарованное Богом.

А сколько нас останется таких,
Которые находят сил бороться?
Давайте же, ругайте молодых,
А мы назло вам всем отправимся колоться.

Ну, сколько можно коммунизм ваш вспоминать?
Ведь вам тогда действительно жилось не легче,
Но вы предпочитаете брюзжать,
А ведь на самом деле крыть вам просто нечем.

«Как много предстоит тебе узнать».
Да я и так уже немало знаю,
Но не хочу вас, пожилые, обижать,
Лишь потому, что старость уважаю.

Поэтому киваю…
(26.10.2006)


Рецензии
Стали старше, стали больше понимать?

Владимир Егоров 5   08.03.2021 14:34     Заявить о нарушении
Теперь смотрю на молодёжь, цокаю языком и думаю: "Вот в наааши-то годы"! 😄

Адель Искиндирова   08.03.2021 19:04   Заявить о нарушении
С праздником! Удачи.

Владимир Егоров 5   08.03.2021 19:06   Заявить о нарушении