Персоны VIP

Не в первый раз я снова падаю с вершины,
Не в первый раз я вновь попала в грязь,
Я отряхнусь, но где найти мне силы,
Чтобы подняться и идти, в который раз.

А кто-то может в плечи упираться,
Ногами чью-то голову топтать
И только так умеют вверх взбираться
И на вершине прочно оседать.

Не в первый раз мы соскользнём – и в лужу,
Не в первый раз по головам пройдут,
Но пусть, как вороны, они над нами кружат,
Сейчас они царят, а завтра упадут.

В мире теперь правят «акулы»,
В жизни теперь побеждают лгуны,
И гордо, с презрением вниз они смотрят,
Приветствуем мы персон VIP.


Рецензии