ПРО РЫБ
Цикл: Анекдоэзия
ПРО РЫБ
На уроке ридной мовы
запитувают школяров:
– Кто-то бачил рыб чудовых?
Нех поведе пару слов!
Встал Вован, лентяй, повеса,
и, по-русски, начал речь:
– Эта рыба – стюардесса! –
можно жарить, можно печь...
– Стюардесса – тэ ж не рыба!
Що ты вигадал, пацан? –
научитель, будто глыба, –
Тэ ж урок, не балаган!..
– Это я слыхал от папы.
Он – пилот-аэрофлот.
С ним дружки его, кацапы,
пили водку в Новый год.
Веселил он всю ораву,
мать отправив в гастроном.
(С ними выпил, на халяву!).
Речь отца была о том:
«Прилетели мы в Одессу.
Вот где был ажиотаж!
Молодую стюардессу
жарил сутки экипаж!»...
_________
Розлилась в змовкатом классе
мёртва тиша… Вашу мать!
А училка с этих басен
бух! – на пол, – кататься, ржать!..
23.07.2011
Свидетельство о публикации №111072303518