Разъярённый лев

Валерий Спиридонов

Цикл: Анекдоэзия

Разъярённый лев

Льва мизданул за жопу скорпион,
когда он лопал антилопу гну.
Подпрыгнул зверь, а кто-то из ворон
вдруг каркнул, сдуру: «Смиздили жену!».

И взвился лев, – рванул гранатой гнев!
Всю стаю, как осколки, – разнесло…
«У вора – три яйца!», – услышал лев:
прокаркал кто-то лёвушке, назло!..

Помчался в чащу лев от этих слов.
И начал яйца рвать у всех зверей.
И, в этот день, немногим повезло.
Спастись смогли лишь те, кто пошустрей...

На вырубке медведь малину рвал.
– Неладно в чаще! – понял он давно.
Увидел зайца. Цоп! – зА уши поймал.
– Куда все мчитесь, ёжкино кино?!..

От страха заяц вздрогнул и обмяк,
сказать полслова не хватало сил.
Дрожа, он думал: «Вот, попал впросак:
бежал от’ льва – к медведю угодил!»..

Медведь погладил зайку, усадил на пень.
– Я не обижу, говори смелей!
– Михалыч, в чаще – страх и мутотень:
устроил лев охоту на зверей!..

Он озверел, и, в ярости, как чёрт!
Кусила, что ль, его какая ****ь?!..
Всем, кто имеет три яйца, – тому их рвёт!
Вот, потому и вынужден тикать...

– А сколько у тебя?
– Конечно, два!
– Чего ж вы мчитесь, что дрожит земля?
– Кого он словит – оторвёт сперва,
а вот считает яйца опосля…
 __________

Не нужно гневать Бога сплетней и враньём!
Мораль жестокой басни такова:
Бог, может, и простит. Не будьте вороньём!
И не гневите льва...
22/23.07 2011


Рецензии
Да, дедушка Крылов наверное уже не спит, завидует!?

Сергей Неверской   23.07.2011 21:09     Заявить о нарушении
Я не ищу славы. Так пришло и сложилось в строку...

Валерий Спиридонов   24.07.2011 09:21   Заявить о нарушении
Вот так всегда!Не думал,не думал и слава!

Сергей Неверской   24.07.2011 10:55   Заявить о нарушении