В который раз на ум приходит...

И уйма дураков,  ей право,
Есть блеску мудреца оправа…
Франческо де Барберино. Комментарии  к  «Предписаниям любви»
(пер. С.В. Петрова)

В который раз на ум приходит –
Все относительно на свете,
Вслед за луною звезды бродят
И блекнут в ярком лунном свете.

Но если ночь глуха, темна,
Не видно месяца окрест,
К тому ж безоблачна она,
То вся Вселенная видна
На темном бархате небес.
19.01.04


Рецензии