Для Ольги!

Ах, Ольга, Вы – очарованье,
Вы света луч, проникший в темноту.
Гоним мучительным желаньем,
В душе своей покой я не найду.
Вы – Ангел, Вы – Звезда, Богиня,
Джульетта, что Ромео полюбил.
Ах, если б были Вы княгиня,
Вам Пушкин оду б посвятил.
Вы мне улыбку подарите,
Один лишь только кроткий взгляд.
И ничего не говорите,
Что можно мне, а что – нельзя.
Увидев Вас, пропал навеки,
И вот земля уходит из под ног,
Пока не высохнут все реки
Вас, Оля, ждать и мучаться готов.


Рецензии