Посвящение работникам детских библиотек
и Робинзоны прежних лет,-
бессмертной славы кавалеры,
каких уж нынче, верно? нет!
Но в бой стремятся Робин Гуды,
спасая людям жизнь и честь.
И сотворяют книжки чудо,
внося в сердца благую весть.
Пусть Гарри Поттер на экране
волнует юные умы,
но образцы для подражаний
находим всё же в книгах мы.
Растём, равняясь на Тимура,
душой сверяясь каждый раз.
Так госпожа Литература
тайком воспитывает нас.
Герои книжные даруют
нам закалённый Добрый Дух.
И пусть Хоттабыч нас чарует
и веселит нас Винни-Пух,
пусть Карлсон вечно прилетает
туда, где хоть один малыш
прилежно книжечку листает,
и пусть ещё он не читает,
но основательно мечтает
увидеть сверху Море Крыш...
...и пусть тропа не зарастает
бурьяном к скромному крылечку,
где ждёт детей Святых Святая,
где суждено Душе облечься..
Входящие в БИБЛИОТЕКУ!
Воздайте ей земной поклон:
она - Хранительница Века -
любого, из любых Времён!
Свидетельство о публикации №111072303348