Ты знаешь, мне врать тебе не с руки...

Ты знаешь, мне врать тебе не с руки!
Мыльная пена – не сливки взбитые
Твоя неземная любовь,  молью битая,
Сложена вчетверо в сундуки.

Залез на них как скупой еврей
И бьёшь себя в грудь так рьяно пяткой.
Любовь – откровение, а не схватка.
Что ж неуважительно ты о ней?

Доступен для всех, говоришь красиво:
«О, я однолюб, как Жофрей де Пейрак!»
И можно решить : ты – шикарный коньяк,
А ты – разливное дешёвое пиво.

Я плавала, знаю. Сушу свой бот
На просветления батарее.
Прощай, "бородатый" мой анекдот,
Так претендующий на эпопею!


Рецензии