Территория из цикла владимиропорт
Тонко чувствую
Нахождение Господа рядом.
Ну, а там, между Раем и Адом
Территория - просто ничья.
Очищенью души твоей Бог
Поспособствовал
Непризнанием многих, кто мог бы,
Не считаясь с течением моды,
За тебя предоставить залог.
Ни рай, ни ад тебя не приняли вотще…
Твой Гамлет не ходил в чужом плаще,
Твой Дон-Жуан всех женщин искренне любил,
И твой Жеглов непримирим, но честен был.
Между Раем и Адом ничья
Территория.
Но размашистый почерк Судьбы,
Не взирая на боль и мольбы,
Зашвырнул тебя в эти края.
Не ласкают друзья, не хулят
И противники,
И не ищут причин для битья.
И твой странный виток Бытия
Заморозился в круглости дат.
Тебя процеживал какой-то дилетант:
Барон фон Корен ваш, мол, циник и педант.
Но на опасные гастроли выезжал
Не дилетант, а ты! И зал - рукоплескал.
Ты ушёл. Но остались следы.
Провидение
Позаботилось вспенивать Память,
И январские ночи буравить,
Прижимая на струнах лады.
За тобою идут мастера:
Территория
Между Раем и Адом готова
Принимать всех, кто не аттестован
Быть в погонах и петь за «ура!»
Всё дело в том, что Бог заботится о тех,
В кого булыжники летят крупнее всех.
И в промежутке меж размытостью границ
Есть территория для этих самых лиц…
Всегда.
Свидетельство о публикации №111072303239
В кого булыжники летят крупнее всех. ------ это так верно, дорогая Кира.
СПАСИБО Вам за память и ЛЮБОВЬ!!!!! с УВАЖЕНИЕМ - Алёна.
Алёна Нимитрюк 23.07.2011 17:17 Заявить о нарушении
Если бы не он, меня и на свете-то давно бы не было. Когда я впервые
(в 1965-м) услышала его голос, у меня было такое ощущение, что он где-то внутри меня находится, и я чувствую это по сей день. Так что жить мне с ним веки вечные, и это самое большое счастье, которое есть в моей жизни...Кира.
Кира Шавырина 23.07.2011 18:56 Заявить о нарушении
Алёна Нимитрюк 23.07.2011 19:00 Заявить о нарушении