Здравствуй, Пьеро!

Здравствуй, Пьеро!
Твоя бледность сродни белилам,
Слёзы твои чисты, как святая мирра,
Поступь твоя легка, словно нить пунктира
на болеро.

Здравствуй, мой друг.
Рукавами скрывая шрамы,
Чернилами - боль, кружевными бантами - раны...
Вот твоя дверца и танец твой в ритме скерцо.
Не в ритме сердца.

Милый Пьеро,
Нелюбимый, смешной и грустный,
Будь моим гостем, забудь о своём клише.
Глупые люди не знают о слове "пусто"
Оттого, что у них самих
пустота в душе.

Слушай, Пьеро,
не лови их косые взгляды,
Если не хочешь игрушкой остаться все же,
Ты чувства за кукольной маской не должен прятать.
Ты сегодня вообще
никому
ничего
не должен.


Рецензии
Ещё раз спасибо за него: очень близко и вовремя!

Людмила Гайдукова   25.01.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Рейзеню   25.01.2012 17:08   Заявить о нарушении