Я сделал из бумаги самолет
А осень попросилась в пассажиры.
В тот край, где теплый ветер ивы гнет
Он полетел, и все озолотилось.
Журавлика я сделал из бумаги,
А осень вновь присела на крыло,
И вмиг покрылись бархатом овраги,
Где раньше все журчало и цвело.
Кораблик смастерил я напоследок,
Опять царица-осень тут как тут,
Узоры деревянные беседок
Тот час же потеряли свой уют.
Я сморщился, и яркое светило
Скатилось вглубь таинственных морей.
Сестрицу на посту своем сменила
Луна,земных богиня фонарей.
Я на пол лег и принялся считать
В который раз стволы беспечных сосен,
А в это время по земле опять
Гуляла осень.
Свидетельство о публикации №111072303120
Анна Легаева 08.08.2011 17:25 Заявить о нарушении