Гаст-арбайтер. сатира
всего-то лишь - работы и жилья.
Но здесь, в России, стало очень строго:
никто не даст ни крыши, ни рубля.
И гастарбайтер я - по воле Рока:
нет ни родных, ни близких, ни друзей,
и у таких, как я, лишь две дороги -
идти в рабы иль грабить королей.
И вот я - раб. Моей бесплатной шкурой
растут дома в Сибири и в Москве.
Курнуть мне некогда - ведь раб "не курит",
чтоб не было крамолы в голове.
Я гастарбайтер. Статус мой - известный:
мне липовый достался документ.
Эх, лучше б на гастролях пел я песни,
тогда хоть не цеплялся б каждый мент.
Я гастарбайтер... Негде жить мне стало:
вон - выдворяют, ксиву отобрав...
и на Земле теперь таких немало,
кто мается на ней без всяких прав...
2005 год.
Свидетельство о публикации №111072303073