Гроза

Шагнул с небес, расправив крылья шире,
И вдребезги стекло... И гостем - ураган!
Сквозняк как парус рваный по квартире,
А за окном под ливнем - мальчуган...
Беги, беги!!! - кричали в окна  тетки,
Но он стоял, - смешной и босоногий.
А дождь хлестал веселой теплой плеткой,
И мчался вдаль по чернозём-дороге...
И мял луга, пыльцу в коктейль взбивая,
Озера накрывал хрустальной сеткой,
Ему казалось, - до смерти  пугает,
Всех ротозеев  отмечая меткой...
На самом деле  пролетел возницей, -
Пахнула свежесть жимолости мокрой.
Уж за рекой грохочет колесница,
А в доме стали голубыми стекла...


Рецензии
Ливневой свежестью запахло !!! Хорошо-то как !!!

Маринка Обыкновенная   23.07.2011 12:40     Заявить о нарушении