L

И шёпот: "Он сумасшедший..."
Доносится снова в спину.
Я умер зимой прошедшей
И выбрал чужое имя.
Стегает в лицо метелью
И ветром срывает шляпу.
Доносится боль капелью...
Но я никогда не плакал.
Сменились пароли быстро.
Всё "до" навсегда забыто -
Затёрто навеки - чисто.
Пропавшим ключом закрыто.
Теперь покупаю розы
И ставлю на стылых окнах.
Их треплют ветра и грозы,
В открытые настежь стёкла.
Растрёпан лиловый локон.
Разбиты две свежих жизни.
Во взгляде мелькает сокол,
А дни мои столь капризны...
Я жизнь положу на вечность,
Бескрайнюю вечность боли.
Сосущую бесконечность
Тюремно-жестокой воли...


Рецензии