Стрекоза

Прозрачные крылья, большие глаза –
В лесу над поляной кружит стрекоза.
Походит она  на малыш-вертолёт
Который меня приглашает в полёт.
Конечно, я рад бы на нём полетать,
Но только боюсь я его растоптать.
Как аэродром я подставлю ладошку –
Пускай отдохнёт вертолётик немножко.


Рецензии