Фарфоровая кукла

                Посвящается
                Avril Ramona Lavigne

Клеймо наложено беспечно
Мне на плечо.   Должна я вечно
Забыть актеров ремесло
«Табу, актер!» - я слышу зло.

Могу я быть всего лишь куклой
Марионеткой не  простой.
Фарфоровой и говорящей,
Всегда веселой, заводной.

Ходить я весело старалась
По  детской комнате,  в углу,
Чтобы никто не догадался,
Что я любить  еще могу.

И мачехи я голос слышу
Всегда бесстрастный,   очень злой,
Что  кукла для нее досталась
Как мУка жизни не простой.

Ее мученья так печальны!
Она заботиться должна.
О кукле! Той,  что отняла,
У матери …
         в момент прощальный.


Иллюстация


Рецензии