Слякоть

Ночь крадётся со двора
На мою седую осень.
Снова тусклая пора.
Снова смерти сердце просит.
Выйду с грязного проулка
Под немые фонари.
Столь привычная прогулка
До бледнеющей зари.
Тихий шорох по асфальту
Заглушает всё вокруг.
Очарован вечной далью
Мною выдуманный друг.
Тело мёрзнет до озноба.
Скоро выползу домой.
Только заблудиться чтобы
Под беспомощной луной...


Рецензии