Прощание

Не пустить холод снаружи – 
Одно. Заиндеветь изнутри –
Другое. Оттого ли
Ты ждешь катерок
«Николай чудотворец»,
Что купается в волнах
Белого моря.
Которую осень
За столом с листочком бумаги
Изрыгаться в стихи,
Возвращаться в сырые бараки
Того, что однажды назвал
Задворки великой души, 
А теперь
С умным видом промямлишь:
БПМ, подсознанье,
Бессознательное есть совокупность комплексов,
Коллективное есть набор архетипов.
Если слово
Становится лишним,
Значит ли
Что Бог лишний?
Значит ли
Что Христос становится мифом?
Значит ли
Что Джейн Эйр расчетливая сука,
А Раскольников слышал от Сони
Не только псалмы,
Но и «глубже, пожалуйста, глубже» в муках
Телесной любви?
Смурнее осеннего неба,
Грубей, чем бронхитный кашель
С книжкой Его Завета
Прощался. И плыл дальше,
Как бумажный кораблик весенний
Плывет в ручейке бензинном,
Чтобы радостно утопиться
Под смех детишек невинный.


Рецензии