И без тебя...

И без тебя свихнуться б рад,
А все ж с тобою веселее.
И без тебя дышу, вдыхая смрад –
С тобою было бы свежее.

И без тебя стопой убогой
Тревожу пепла тихий сон,
С тобой бы - шел другой дорогой,
Туманом счастья опьянен.

И без тебя смотрю руины
Великих замков, древних битв.
С тобой – глядел бы на равнины,
На солнца свет и праздник нив.

И без тебя тоске вечерней
И злому горю обречен.
С тобой бы - радостью священной
От бури бед был б защищен.

И без тебя я существую,
Смирённый цепью черных дней.
А коль с тобой – то я бунтую,
Как против скал – волна морей.

И без тебя пою я песни:
Про скупость жизни и судьбы.
А если б мы запели  вместе,
То пели б звуками Весны.

И без тебя, своей дорогой,
Влачусь, путем оставленных дверей.
С тобою б был – то был бы Богом,
Что полон волею Твоей.


Рецензии