Будет - не будет

Проснулся - и скорее за работу,
День кончился - и спать ложиться надо.
Живёшь не думая, легко и беззаботно, 
И многие подобной жизни рады.

  Но в голову придёт порой мыслица 
  Всё в жизни изменить, предаться блуду,
  Надебоширить и попасть в милицию
  И наблевать им в отделении посюду...
  Эх, жаль, такого не случится...
  Эх, здорово, что этого не будет!

С работы - на машине по дороге,
На тормоз давишь, а кругом автомобили,
Ты тоже в пробке, как один из многих,
Друг другу все пути загородили.

  Вот наплевать на правила и принцип,
  Руль повернуть, на тротуар свернуть бы,
  Нажать на газ, пускай машина мчится,
  Открыть окно, ударить ветер грудью...
  Как жаль, такого не случится,
  Как здорово, что этого не будет!

Уютно дома, милая супруга
По первой просьбе варит вкусный кофе.
Блаженство и гармония повсюду,
Но иногда на это жутко пофиг.

  Найти причину, чтобы разозлиться,
  Орать, ногами топать, бить посуду,
  Друг другу в мясо расцарапать лица
  И оттаскать за волосы паскуду...
  Порою жаль, что это не случится,
  Но здорово, что этого не будет!

На кухне кофе в кружке и печенье.
Сидишь на стуле, смотришь телевизор.
Живот растёт, а попа хочет приключений.
Вот изменить бы что-то в этой жизни!

  Эх, полететь бы по миру как птица,
  Узнать бы, как живут на свете люди,
  Всю землю обойти быстрее свиста.
  Но как бы сделать этакое чудо?
  Как жаль - такого не случится.
  Как здорово, что этого не будет.

Собой заняться надо, измениться.
Вот завтра и начну, коль не забуду.
Эх, жаль, такого не случится.
Нет, здорово, что этого не будет.


Рецензии