я кожей чувствую...

Я кожей чувствую дыхание июля.
Он пахнет небом и черешней переспелой.
Ко мне губами эти запахи прильнули,
Их поцелуи жадно впитываю телом.

Асфальт придавливает плачущая вата
И льет холодным серебром в пустые лица.
Сама природа до упреков виновата,
Что вдоволь этой серой влагой не напиться.

Чужой душой, слегка потрепанной, торгую.
Она пронзительно, до крика, молодая.
Я продаю уже заблудшую шестую –
На деньги эмоционально голодаю…

И честный голод горло сдавливает слепо…
Сижу, задумчивая, в зале и на стуле…
Но даже здесь так горько пахнет темным небом
И кожей слышится дыхание июля…


Рецензии