младенцем любовь...
Горят поцелуи на нежных румяных щеках,
Слегка приоткрыты медовые влажные губы.
Невинность украдкою теплых ладоней коснулась,
Волнительно – чувствую – пульс задрожал у виска.
Я в оцепенении странном, саднящем и глупом.
А день на прощание машет рукой загорелой
И тонет в закате, себя обрекая на смерть.
Он знает, что завтра в лучах предрассветных родится.
И кутает вечер свое неокрепшее тело
В прохладные сумерки. Мягких и правильных черт
Стесняется ночь и, темнея, по-доброму злится.
Да было бы что-то таким же и нужным и важным,
Я просто хотела тебе одному рассказать –
Оно ведь живое, раз слышно: под ребрами бъется.
Когда эта боль легким перышком на душу ляжет,
Когда эта грусть мне с надеждою глянет в глаза –
Я буду исступленно жить, расплавляясь под солнцем…
Свидетельство о публикации №111072302640