мне проще...

Мне проще тебя понимать, когда ты пьяный.
Ты чаще молчишь, но куришь, наверно, реже.
И взглядом стеклянным стены в квартире режешь.
Я снова тебе кажусь беззащитно-странной,

Я снова тебе кажусь незнакомой дурой,
С которой летят часы на постели теплой…
И кажутся зеркалами простые стекла,
И воздух соленый в горло течет микстурой.

Мне проще тебя понимать, когда ты грустный –
Расплавленной сталью плачешь – прожжешь ладони,
И мягко дыханьем ровным за шею тронешь,
Вопьешься в мой рот знакомым и сладким чувством.

Мне проще тебя понимать, когда ты трезвый,
Как будто бы путь налево другим заказан…
И сказанные тобой без эмоций фразы
Врезаются миллионами острых лезвий.


Рецензии
Таня, Вы, как всегда, умеете радовать. Снова читаю и перечитываю Ваши стихи. Замираю над Вашими потрясающими поэтическими образами,сильными фразами.Разве такие забудешь: Расплавленной сталью плачешь - прожжешь ладони; Вопьешся в мой рот знакомым и сладким чувством; И взгядом стеклянным стены в квартире режешь...
Спасибо Вам!

Вячеслав Романовський   03.08.2011 00:05     Заявить о нарушении