Сердце и Клинок

Сударыня! Я перед Вами на коленях,
А сверху льётся дождевой поток.
Любовь и страсть, собрав для вдохновенья,
Я протянул Вам сердце и клинок.
Прошу я Вас, останьтесь на мгновенье,
Сегодня мне уж ничего не жаль,
Ни сердца беспокойного биенье,
Ни жемчугом сверкающую сталь.
Давно от ливня вымок и простужен,
А Вы стоите под большим зонтом,
Ну, неужели Вам ничуть не нужен,
Ах, как хочу чтоб это было сном.
Я Вас прошу, возьмите, умоляю,
Одно из двух: иль сердце, иль клинок.
Как будто заклинанье повторяю,
И пусть я буду дальше одинок.
Ведь Вы моя победа, пораженье,
Вы мое счастье с горем пополам.
Что ж мой предел опала и забвенье,
А Ваш удел, лететь к своим мечтам.
Вот Вы ушли, а я остался мокнуть
Я ожидал печального конца.
Что ж если любишь, то сумей не дрогнуть
На сквозь пронзила сердце сталь клинка!


Рецензии
Хорошо, Рома, хорошо)))

Серова Ирина   02.10.2015 11:39     Заявить о нарушении