Творческий кризис

Пускай без Музы, но зато - во фраке,
Хоть строчки в рифму уложиться не хотят.
А на безрыбье грустно бродят раки,
И что-то о поэзии свистят.

Нет, не войти мне дважды в эту реку,
Ведь в этом месте больше нет реки,
Да и проехать, как когда-то Греку,
Теперь, конечно, тоже не с руки.

И что добавить к этом портрету?
Как уловить иносказанья суть?
А вот никак! Поэтому поэту
Порою тоже нужно отдохнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.