Попытка самокопания

За закатом - рассвет, за восходом - закат -
Неизменный, ритмичный, размеренный ход.
Что-то сделал неверно, сказал невпопад -
Не вернёшь, время движется только вперёд.

Подбиваю итоги - и краска стыда
За прожитые годы не сходит с лица,
И не учат ошибки, увы, никогда.
Опыт... Есть ли в нём прок в трёх шагах до конца?

"Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать," -
Строчка песни рефреном звучит в голове,
Но "начало сначала" должно означать,
Что не будет ошибок и в новой главе...

Остаюсь с тем, что есть, не в мечтах - наяву.
Не напрасны ошибки - и в них есть резон.
В настоящем теперь настоящим живу -
Смысла нет из прошедшего делать икон.

За рассветом - закат, за закатом - восход;
Ночь - короткая пауза - снова рассвет...
И вмешаться в размеренный времени ход
Ни желанья, ни сил... Да и времени нет.


Рецензии