Экспромт в День рождения Т. Кудряшовой
Луч солнечный купается в снегу,
Искря снежинки, и подсвечивая льдинки…
Рисует он чудливые картинки,
Я неуклюже их потом сотру!
Упав, споткнувшись на бегу!
День – прям весна!
Хотя еще февраль на середине,
И в марте ждут еще морозы злые,
Сегодня шлет привет она –
Из смеси света и тепла!
Под стать такому дню
Твой личный праздник:
День рожденья!
Наполнил он тебя теплом весенним,
И одарив улыбкой лучезарной,
Забрал, отнял из лап зимы коварной,
Вселил в твой взгляд весну,
Всю, без остатка:
Со всеми ароматами цветов,
Капели звоном, таяньем снегов,
А для чего? Куда он так старался?
Не догадаетесь! Он только мне признался,
Что это чудо только для меня,
Словно частичка солнечного дня,
Мне сердце теплотою наполняет,
И лед души моей под этим жаром тает,
Я скоро вновь, наверно, оживу
Отброшу мрачных мыслей состоянье,
И, благодарный твоему теплу,
Покину свою заводь ожиданья,
И новой жизнью снова заживу!
Ты ангел мой! Спасение и радость!
Пусть всех вокруг задушит зависть,
Пусть лопнут от нее враги,
Увидев наш с тобой полет.
На златоглавой колеснице,
Которую везет Пегас,
На родину мою – Парнас!
Свидетельство о публикации №111072302587