Упадническое и Партизанское

УПАДНИЧЕСКОЕ

На границе с пошлостью, путаясь во лжи,
наравне с оплошностью любим миражи,
скованно целуемся, хаотично пьём,
на себя любуемся, думаем живём...
Как-то неуверенно, как-то впопыхах,
безнадёжно временно с журавлём в руках,
ревностью раздавлены, гордость напоказ,
крылья не расправлены, призмы вместо глаз,
на гавно слетаемся роем жирных мух,
правдой заикаемся, лесть ласкает слух,
перемены к лучшему, где-то за горой,
по веленью щучьему проблески порой,
выводы не делаем, упускаем суть,
внешними пределами ограничен путь,
грамотно обузданы, вежливость из вне,
по подобью созданы, "лучшие" - во сне,
у ромашки каверзной треплем лепестки,
праздники - для трапезы, голод - для тоски,
сваливаем в сторону, если взгляд не чист,
вместо чаек - вОроны, вместо кобры - глист,
мерзко улыбаемся с целью угодить,
даже не пытаемся Верить и Любить,
чем-то очарованы, только не Весной,
напрочь замурованы в саркофаг мясной.
жалуемся Господу, если тяжело,
чуть забывшись - пО столу, порождая зло,
чёрствые, дырявые, без причины в спор,
лишь понты корявые, затуманен взор.

ПАРТИЗАНСКОЕ

Пусть минуты тянутся, пусть годами ждём,
пусть судьба упрямится... ОДИН *** ВСТАЁМ!
Мало пусть завязано правильных узлов,
*** КОМУ ОБЯЗАНЫ! "НАХУЙ!" - вместо слов!
"НАХУЙ!" - вместо "правильно", ПОХУЮ когда,
НАХУЙ всё направлено! НАХУЙ, все туда...
Пусть на всё поставлены штампы на века,
будет всё исправлено, не дрожит рука,
пусть ответы спрятаны за седьмым замком...
К небесам засватаны! В НЕБЕСА РЫВКОМ!
Пусть обломы трезвые - до хера вина!
Радостью не брезгуем! ЭТА ЖИЗНЬ - ОДНА!
Боли не чураемся, не боимся слёз,
искренне стараемся, хоть и не всерьёз,
в недопонимании ходим, как часы,
океан внимания - с капельки росы,
маятником маемся, изнутри гниём,
падаем, сбиваемся... ОДИН *** ВСТАЁМ!
пусть трещит родимая, как всегда - по швам,
лечат пусть, кадируют... Зарубцуем шрам!
Заблудились - пОхую; нам и семь - не крюк!
Медленными вдохами в центр похуЮ.
Залатаем нежностью дыры от потерь.
Миром с неизбежностью в зазеркалья дверь.
Вне контроля качества бессловесный флирт.
В облике чудачества строгости Дзэн-Винт.
Без границы пошлости выбираем СВОЙ
путь в страну оплошностей, яркий и прямой.


Рецензии